Das Rezept für mexikanisches Hähnchen mit einer Pfanne braucht nur 6 einfache Zutaten und Sie werden am schmackhaftesten essen Hähnchen Abendessen in gerade 10 Minuten! Ich liebe die Kombination von Zitrusfrüchten aus der Limette, einem Hauch von Süße aus dem Honig, um der würzigen Würze entgegenzuwirken. Es ist ein perfekt ausgewogenes Hühnchenrezept!
Ich liebe schnelle und einfache Hähnchenrezepte! Huhn neigt dazu, in der Kategorie der schnellen Abendessen zu übernehmen, was lustig ist, weil Hackfleisch tatsächlich schneller zu kochen ist, aber leider sind wir hier. Ok, ich habe mich verliebt und ich brauche alle, die sich mir anschließen. Ich liebe dieses klebrige mexikanische Hähnchenrezept und ich denke wirklich, dass es auch Ihr Gesäßtaschenrezept sein wird.
Woher dieses Rezept stammt
Dieses Rezept begann mit einer sterbenden Limette.
Es atmete seine letzten paar hauchdünnen Atemzüge aus dem Obstkorb, den ich verabscheue, und ich wusste einfach, dass es Zeit für eine kleine Herz-Lungen-Wiederbelebung war. Mit nur 6 Zutaten habe ich das Abendessen in nur 10 Minuten erledigt und jetzt kann ich nicht aufhören, das mexikanische Hühnchen in allem zu verwenden, von Tacos über Reisschüsseln und Salate bis hin zu Suppen und allem dazwischen.
Ich denke wirklich, der Schlüssel ist, entweder unser hausgemachtes Taco-Gewürz oder die Marke Kinders zu verwenden, die ich bei Costco kaufe. Ich würde die kleinen Taco-Gewürzpakete nicht empfehlen, da sie nicht so viel Geschmack haben. Aber wenn Sie müssen, wird das Rezept immer noch köstlich sein.
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Zutaten für Sticky Mexican Chicken
Manchmal entstehen die besten Rezepte aus den einfachsten Zutaten, die genau richtig kombiniert werden. Hier sind die 6 Zutaten, die Sie benötigen:
- Hühnerbrust: in mundgerechte Stücke geschnitten, die Hähnchenbrust kann auch im Ganzen gegart werden (Anleitung siehe Rezeptnotizen)
- Tacogewürz: Wir verwenden gerne unser hausgemachtes Rezept, aber Sie können auch gekaufte verwenden (wir empfehlen Kinders)
- Olivenöl: Wird verwendet, um das Huhn zu kochen und es vor dem Anhaften zu bewahren
- Grüne Zwiebels: Nur Gemüse, in 1-Zoll-Stücke gehackt, fügt Geschmack hinzu
- Limettensaft: Fügt einen hellen Zitrusgeschmack hinzu
- Honig: Fügt natürliche Süße hinzu und gleicht die Würze aus
Die Maße für alle Zutaten sind in der Rezeptkarte am Ende dieses Beitrags aufgeführt.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Eine Pfanne: Das gesamte Rezept wird von Anfang bis Ende in einer Pfanne zubereitet, was die Reinigung erleichtert
- Fertig in 10 Minuten: Die Vorbereitung ist minimal und das Kochen kleiner mundgerechter Hühnchenstücke kocht sehr schnell
- Nur 6 Zutaten benötigt: Der Geschmack wird mit nur wenigen einfachen Zutaten maximiert
- Ausgewogen Geschmack: Die Säure der Zitrusfrüchte wird durch die Süße des Honigs ausgeglichen und alles wird durch die Schärfe des Taco-Gewürzes verstärkt
- Vielseitig: Es kann allein oder als Teil mehrerer anderer Gerichte gegessen werden (siehe Abschnitt unten)
- Essenszubereitung: Dieses Hähnchen eignet sich hervorragend zum Vorbereiten, besonders wenn Sie gerne Mahlzeiten zubereiten
- Gesund: Alle Zutaten sind natürlich und eine Portion hat weniger als 200 Kalorien mit über 25 Gramm Protein
Wie man dieses mexikanische Hähnchen serviert
Ich kann nicht aufhören, darüber nachzudenken, wie ich dieses klebrige mexikanische Hähnchen essen kann. Als ich es das erste Mal gemacht habe, haben wir es einfach mit schwarzen Bohnen und mexikanischem Reis gegessen. Seitdem essen wir dieses Huhn auf Burritos und Tacos, in Enchiladas und Quesadillas und auf Nachos und Reisschüsseln. Jeder von ihnen war köstlich! Ich habe vor, es als nächstes in unserem weißen Hühnchen-Chili und dann in unserem mexikanischen Käse-Reis-Auflauf anstelle des Hackfleischs zu verwenden!
Alles in allem können Sie es so essen, wie es ist, oder Sie können es zu fast jedem mexikanischen Gericht hinzufügen, das Ihnen einfällt.
Beilagen
Wenn Sie ein paar Vorschläge für Beilagen zu diesem Hähnchen haben möchten, hier sind ein paar Optionen:
Aufbewahren, Einfrieren und Aufwärmen
Mexikanisches Hähnchen lässt sich sowohl im Kühlschrank als auch im Gefrierschrank sehr gut lagern. Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter auf. Es hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate. Es wird im Gefrierschrank noch besser, wenn Sie a verwenden Lebensmittelretter zum vakuumieren!
Das Aufwärmen von Hähnchen kann etwas schwierig werden, da es zum Austrocknen neigt. Meine Lieblingsmethode zum Aufwärmen ist tatsächlich im Ofen. Legen Sie das Huhn in eine ofenfeste Pfanne, fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser (oder Brühe) hinzu, decken Sie die Pfanne fest mit Folie ab und backen Sie sie dann 10-15 Minuten lang bei 400 Grad F.
Ob Sie müssen eine Menge füttern oder müssen nur eine bekommen schnelle Mahlzeit unter der Woche auf den Tisch, dann das einfaches klebriges mexikanisches Hähnchen ist deine Antwort!
Schnelle und einfache Hähnchenrezepte:
- In einer großen Schüssel Hühnchen, Olivenöl und Taco-Gewürz vermischen. Beiseite legen. 3 Hähnchenbrust, 3 Esslöffel hausgemachtes Taco-Gewürz, 1 Esslöffel Olivenöl
- Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald die Pfanne heiß ist, fügen Sie etwa 1 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl hinzu und fügen Sie 1/2 des Huhns hinzu. 3-4 Minuten ungestört stehen lassen, damit das Huhn bräunen kann. Beginnen Sie als nächstes, gelegentlich umzurühren, bis es durchgegart ist, etwa 5 Minuten länger.
- Das Huhn auf einen Teller legen und mit dem restlichen Huhn wiederholen.
- In der Zwischenzeit Limettensaft und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Limettensaft, 2 Esslöffel Honig
- Sobald das Huhn fertig ist, fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu und rühren Sie um, bis sie sautiert sind. 4 Frühlingszwiebeln, nur Grüns
- Fügen Sie schnell wieder die erste Portion Hühnchen sowie die Honigmischung hinzu und rühren Sie um, bis der Großteil der Flüssigkeit das Hähnchen bedeckt. Sofort servieren.
Die Hähnchenbrust kann auf Wunsch auch ganz gegart werden. Sie müssen nur etwa 6 Minuten auf jeder Seite gekocht werden.
Kalorien: 177kcal